750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
5 janvier 2011

Cake marbré (Larousse du chocolat)

Un cake tout simple, tout bon !

Ingrédients (pour un moule de 22cm) :

  • 3 œufs
  • 175g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 175g de beurre
  • 175g de sucre
  • 50g de cacao
  • 50g de pépites de chocolat
  • 5 gouttes d’extrait d’amande amère
  • 2 cu. à soupe de rhum

Préparation :

  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouetter les blancs en neige très ferme.
  • Tamiser la farine et la levure.
  • Fouetter le beurre fondu avec le sucre.
  • Ajouter les jaunes, mélanger.
  • Ajouter la farine, mélanger.
  • Incorporer les blancs montés à l’aide d’une spatule, en tournant doucement toujours dans le même sens).
  • Verser la moitié de la pâte dans une jatte. Y ajouter le cacao et les pépites de chocolat.
  • Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
  • Verser la moitié de la pâte chocolatée puis la moitié de la pâte nature. Répéter l’opération.
  • Faire cuire 45/50 minutes à 160° (chaleur tournante).
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique en bois.
  • A la sortie du four, verser le rhum sur le cake.
  • Démouler le cake sur une grille. Laisser refroidir.

DSCF7503

Ce cake est encore meilleur le lendemain !

Publicité
Commentaires
N
Miam ! tu me le fais quand ? Bisous
Répondre
A
J essaie de faire 1 semaine sans gourmandises! Du avec d'aussi beau gateau, ça me donne trop envie!!!
Répondre
M
Hummmm!!!! trop bon!!!!!!
Répondre
P
Quel délice de cake .... Bisous
Répondre
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité