750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
4 janvier 2011

Chips maison

Pour commencer l'année, je ne veux pas céder à la facilité (d'ouvrir un sachet de chips par exemple). Je vous propose donc une recette, certes plus longue à préparer que d'ouvrir le dit paquet de chips,... mais le résultat en vaut le coup !

Ingrédients :

  • Pommes de terre
  • Sel
  • Huile de friture

 

Préparation :

  • Couper les pommes de terre en fines lamelles à l’aide d’un économe.
  • Déposer les lamelles entre 2 tranches de Sopalin. Presser et laisser dégorger 30 minutes. Attention, ne pas passer  les pommes de terre sous l’eau !
  • Bien saler les lamelles de pommes de terre (les deux faces).
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle à bords hauts.     
  • Y plonger les lamelles une à une. Faire frire ~ 1 minute par face (ne pas faire trop colorer)
  • Poser les lamelles sur une feuille de sopalin.
  • Continuer ainsi avec toutes les lamelles.
  • Avant de dresser ou de servir, remettre toutes les chips dans la poêle bien chaude. Faire dorer ~ 2 minutes par face.

DSCN3661

 

 

Rmq : Parfait également pour décorer une verrine de saumon fumé !

Publicité
Commentaires
A
Des ships maison, excellente idée !!!
Répondre
S
miam, miam!
Répondre
R
Ça c'est vraiment une bonne façon de commencer l'année !
Répondre
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité