4 janvier 2011
Chips maison
Pour commencer l'année, je ne veux pas céder à la facilité (d'ouvrir un sachet de chips par exemple). Je vous propose donc une recette, certes plus longue à préparer que d'ouvrir le dit paquet de chips,... mais le résultat en vaut le coup !
Ingrédients :
- Pommes de terre
- Sel
- Huile de friture
Préparation :
- Couper les pommes de terre en fines lamelles à l’aide d’un économe.
- Déposer les lamelles entre 2 tranches de Sopalin. Presser et laisser dégorger 30 minutes. Attention, ne pas passer les pommes de terre sous l’eau !
- Bien saler les lamelles de pommes de terre (les deux faces).
- Faire chauffer l’huile dans une poêle à bords hauts.
- Y plonger les lamelles une à une. Faire frire ~ 1 minute par face (ne pas faire trop colorer)
- Poser les lamelles sur une feuille de sopalin.
- Continuer ainsi avec toutes les lamelles.
- Avant de dresser ou de servir, remettre toutes les chips dans la poêle bien chaude. Faire dorer ~ 2 minutes par face.
Rmq : Parfait également pour décorer une verrine de saumon fumé !
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