750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
25 décembre 2010

JOYEUX NOEL ! Fröhliche Weihnachten! Merry

JOYEUX NOEL ! Fröhliche Weihnachten! Merry
JOYEUX NOEL ! Fröhliche Weihnachten! Merry Christmas! Rendez-vous en 2011 pour une nouvelle année gourmande !
Publicité
24 décembre 2010

Elisenlebkuchen (Pain d’épices de Nüremberg)

Elisenlebkuchen (Pain d’épices de Nüremberg)
Dernière recette de petits gâteaux de l'Avent... Ingrédients (pour 70 pièces – diamètre 70mm ou 150 pièces – diamètre 50mm) : 450 g sucre 6 oeufs 1 cu. à soupe de gingembre confit, coupé finement 1/2 cu. à café de cannelle, de coriandre, de cardamone,...
23 décembre 2010

Cailles rôties - sauce au porto

Cailles rôties - sauce au porto
Aujourd'hui, une petite recette pour ceux qui sont en panne d'idées pour le réveillon. Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles 4 bardes de lard (ou 4 tranches de jambon crû) 140g de beurre 100ml de porto 200ml de bouillon de poule Sel, poivre Préparation...
21 décembre 2010

Nussecken revisités (petits gâteaux allemands aux amandes et noisettes)

Nussecken revisités (petits gâteaux allemands aux amandes et noisettes)
Les Allemands cuisinent énormément de petits gâteaux pour Noël seulement... Résultat mon blog prend des couleurs très sucrées en ce moment !! Ingrédients (pour 60 pièces) : Pour la pâte : 250g de farine 40g de sucre 125g de beurre froid coupé en petits...
20 décembre 2010

Amandes au chocolat

Amandes au chocolat
Voici une de mes recettes préférées... Et une idée de cadeau qui fera plaisir à coup sûr ! Ingrédients : 200g d’amandes entières 1 sachet de sucre vanillé 200g de chocolat au lait 2 pincées de sel 100g de sucre glace 50g de cacao en poudre non sucré Préparation...
Publicité
16 décembre 2010

Mille-feuilles

Mille-feuilles
Pour le plaisir, voici un grand classique qui plaira à tous ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 rouleau de pâte feuilletée Pour la crème pâtissière : 1 œuf 1/4 de litre de lait 50 g de sucre 35 g de farine Pour le glacage : sucre glace chocolat Préparation...
15 décembre 2010

Aumonières de St Marcellin au jambon crû

Aumonières de St Marcellin au jambon crû
Un petit goût de ma Drôme natale... Ingrédients (pour 4 personnes): 2 St Marcellin 8 tranches fines de jambon crû Préparation : Couper les St Marcellin en deux afin d’obtenir 2 tranches moins épaisses. Etaler 1 tranche de jambon. Déposer par-dessus 1...
14 décembre 2010

Variation de chocolats à la noix de cajou

Variation de chocolats à la noix de cajou
Ce n'est pas tous les jours que je fais des bouchées au chocolat, mais quand j'en fais, j'aime la variété dans les formes ... pour le plaisir des yeux. Ingrédients (pour 6 pièces de chaque) : 50g de chocolat blanc de couverture 18 noix de cajou 125g de...
13 décembre 2010

Flan pâtissier noisettes / chocolat

Flan pâtissier noisettes / chocolat
"Une cuillère pour les délices" organise le KKVKVK #37 Spécial Flan. Je n'en fais presque jamais mais me suis lancée dans la confection d'un flan pâtissier alliant noisettes et chocolat. Merci Clém, tu me donnes l'occasion de redécouvrir les classiques...
10 décembre 2010

Petits gâteaux et chocolats de Noël (2ème série)

Petits gâteaux et chocolats de Noël (2ème série)
Depuis 2 semaines, je me plie à une belle tradition allemande : la confection de petits gâteaux et de petits chocolats qui caractérise l'Avent. Sablés Amande Cannelle Petits chocolats à la pâte d'amande Cette assiette de douceurs participe au concours...
Publicité
1 2 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité