Je n'ose penser à la quantité de chocolats et petits gâteaux que j'ai confectionnés ces dernières semaines... Mais, bon, ce n'est pas toujours l'Avent !

Ingrédients :

  • 200g de pâte d’amande
  • 50g de noisettes en poudre
  • 2 cu. à soupe de fleur d’oranger
  • 50g de chocolat noir de couverture
  • 75g de chocolat au lait de couverture
  • Quelques éléments de décoration en chocolat (ici des petits cœurs et des mini-cigarettes en chocolat)

Préparation :

  • Mélanger la pâte d’amande avec les noisettes en poudre et la fleur d’oranger.
  • Etaler la pâte sur ~1 cm d’épaisseur.
  • Découper des carrés de 2 cm.

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  • Faire fondre le chocolat noir. Porter à une température de 45°. Remuer le chocolat jusqu’à atteindre une température de 25°, puis remonter à 28/29°.
  • Tremper 1/3 des carrés dans le chocolat. Les déposer sur une feuille de papier cuisson.
  • Déposer sur chacun un élément de décoration.
  • Faire fondre le chocolat au lait. Porter à une température de 50/55°. Remuer le chocolat jusqu’à atteindre une température de 27/28°, puis remonter à 30/32°.
  • Tremper les 2/3 restants des carrés dans le chocolat. Les déposer sur une feuille de papier cuisson.
  • Déposer sur chacun un élément de décoration en chocolat.

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  • Laisser durcir et conserver dans une boîte en métal.

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Le temps de prendre les photos, d'écrire la recette... et la boîte est déjà vide...