Noël se rapproche. La maison prend des odeurs de cannelle, d'amandes grillées, .... et voilà le résultat !

Ingrédients (pour 32 pièces) :

  • 100g de poudre d’amandes blanche
  • 220g de farine
  • 20g de maïzena
  • 60g de sucre
  • 2 cu. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 150g de beurre
  • (50g de pépites de chocolat)
  • 2 cu. à café de mélange cannelle/sucre en poudre

 

Préparation :

  • Faire griller à sec la poudre d’amandes dans une poêle. Laisser refroidir.
  • Mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la cannelle, le sel, l’œuf et le beurre.
  • Ajouter la poudre d’amandes à la pâte ainsi obtenue.

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  • Diviser la pâte en 2. Ajouter les pépites de chocolat dans une des moitiés de pâte.
  • Former deux boudins de 20 cm de long.
  • Enrouler les boudins dans du film alimentaire. Placer 30 minutes au congélateur.

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  • A l’aide d’un pinceau, enduire les boudins d’eau. Les rouler dans le mélange cannelle/sucre. Puis, à la main, enfoncer légèrement le mélange sur les boudins.
  • A l’aide d’un couteau à dents, couper des tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Tourner à chaque tranche le boudin afin d’obtenir des tranches identiques.
  • Poser les tranches sur du papier cuisson.
  • Faire cuire 10/15 minutes à 160° (chaleur tournante).
  • Sortir du four et laisser tiédir 5 minutes, puis faire glisser la feuille de papier cuisson sur la grille du four. Laisser refroidir.

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Petite idée de présentation (avec des petits chocolats à la pâte d'amande (la recette arrive !!)

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