8 décembre 2010
Sablés Amande et Cannelle
Noël se rapproche. La maison prend des odeurs de cannelle, d'amandes grillées, .... et voilà le résultat !
Ingrédients (pour 32 pièces) :
- 100g de poudre d’amandes blanche
- 220g de farine
- 20g de maïzena
- 60g de sucre
- 2 cu. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 150g de beurre
- (50g de pépites de chocolat)
- 2 cu. à café de mélange cannelle/sucre en poudre
Préparation :
- Faire griller à sec la poudre d’amandes dans une poêle. Laisser refroidir.
- Mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la cannelle, le sel, l’œuf et le beurre.
- Ajouter la poudre d’amandes à la pâte ainsi obtenue.
- Diviser la pâte en 2. Ajouter les pépites de chocolat dans une des moitiés de pâte.
- Former deux boudins de 20 cm de long.
- Enrouler les boudins dans du film alimentaire. Placer 30 minutes au congélateur.
- A l’aide d’un pinceau, enduire les boudins d’eau. Les rouler dans le mélange cannelle/sucre. Puis, à la main, enfoncer légèrement le mélange sur les boudins.
- A l’aide d’un couteau à dents, couper des tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Tourner à chaque tranche le boudin afin d’obtenir des tranches identiques.
- Poser les tranches sur du papier cuisson.
- Faire cuire 10/15 minutes à 160° (chaleur tournante).
- Sortir du four et laisser tiédir 5 minutes, puis faire glisser la feuille de papier cuisson sur la grille du four. Laisser refroidir.
Petite idée de présentation (avec des petits chocolats à la pâte d'amande (la recette arrive !!)
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