750 grammes
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Pour vos palais !
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22 octobre 2010

Crêpes de la mer

Pour en mettre plein la vue !

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour les crêpes :

  • 5 œufs
  • 250g farine
  • lait
  • huile de tournesol

Pour la garniture :

  • 1 pot œufs de lump noir, 1 pot œufs de lump rouge
  • 1 pot tarama
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 200g saumon fumé

Préparation 24h avant (au plus tard 12h avant) :

  • Préparer 9/10 crêpes fines et régulières, les faire refroidir.
  • Dans un plat de service, poser la première crêpe, étaler une fine couche de crème fraîche puis de saumon, recouvrir de crème fraîche et d’une crêpe.
  • Procéder de même pour les autres couches : œufs de lump / tarama / œufs de lump/ saumon.
  • Envelopper d’un film et poser une assiette retournée par dessus. Réserver au frigo 24h et servir bien frais.

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Commentaires
N
Mon entrée préférée !
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A
très original et qui peut se préparer à l'avance : merci pour ce partage
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P
Merci. J'ai envie de réaliser une variante avec ma rillette de truite (http://pourvospalais.canalblog.com/archives/2010/07/01/18473495.html) en alternance avec une rillette de saumon et de la crème fraiche...
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S
humm super original
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