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Pour vos palais !
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6 octobre 2010

Assiette de ravioles au saumon fumé

Un petit goût de la Drôme ...

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 1 paquet de ravioles
  • 2 cu. à soupe de crème fraîche semi épaisse
  • 100g de saumon fumé
  • Ciboulette
  • Poivre (le saumon fumé apporte le « salé » nécessaire)
  • Salade verte
  • Vinaigrette

 

Préparation :

  • Découper en lamelles d’un cm d’épaisseur le saumon fumé.
  • Ciseler la ciboulette et la mélanger avec la crème. Poivrer et ajouter la moitié du saumon fumé.
  • Dresser la salade verte sur les assiettes puis assaisonner. Ajouter la seconde moitié du saumon fumé.
  • Porter à ébullition 2 L d’eau (ou de bouillon de poule) dans une grosse casserole.
  • Pendant ce temps, mettre 2 plaques de côté et détacher les ravioles une par une (encore congelées ou fraîches).
  • Faire chauffer un peu d’huile de friture dans une poêle.
  • Faire dorer les ravioles 20 à 30 secondes maximum, les sortir avec une écumoire pour les laisser égoutter sur un papier absorbant. Parsemer les ravioles frits sur la salade.
  • Précipiter les plaques restantes entières (sans le papier !) dans l’eau frémissante (il ne faut jamais faire bouillir les ravioles). Remuer doucement avec une écumoire pour détacher les ravioles les unes des autres.
  • Lorsqu'elles remontent à la surface, compter ~ 20 secondes et les sortir, les égoutter et les disposer dans un récipient chaud.
  • Arroser les ravioles pochées avec le mélange ciboulette-crème fraiche- saumon fumé. Et servir rapidement !

DSCF4241

A préparer au dernier moment !

La raviole du Dauphiné est produite dans une zone géographique restreinte autour de Romans-sur-Isère. Fabriquée à partir de Comté, d’Emmental, de fromage blanc, de persil et d’œufs, elle est enregistrée comme Appellation d’Origine. Ce plat national dauphinois s’accommode de mille façons.

Le Dauphiné est réputé pour ses spécialités culinaires telles que le gratin dauphinois, la pogne de Romans, le picodon ou le Nougat de Montélimar ainsi que pour ses produits du terroir comme la Caillette de Chabeuil et la clairette de Die.

C’est une région riche sur le plan culturel. Le château de Grignan est incontournable et la Tour de Crest offre un panorama splendide sur des paysages sont variés (sommets alpins du Haut-Dauphiné, Massif du Vercors et de la Chartreuse, plaines de la Drôme).

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Commentaires
F
merci pour les conseils concernant les ravioles, je tenterais volontier.
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O
ouahhhhhhhhhhh j'aime trop super bisous
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G
Merci à toi pour ta participation au concours avec cette belle recette ! Bises
Répondre
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