29 septembre 2010

Gâteau crumble aux prunes

Ça y est l'automne est bien installé... voilà de quoi se réchauffer ! Ingrédients : 800g de prunes (ou quetsches) Pour le fond 125g de farine 1cu. à café rase de levure 100g de sucre 1 paquet de sucre vanillé le zeste d’1 citron 125g de beurre mou 2 œufs Pour le crumble 150g de farine 100g de sucre 1 pincée de cannelle 100g de beurre mou   Préparation : Laver et sécher les prunes, les couper en deux dan le sens de la longueur. Beurrer un moule à gâteau (diam. 26cm). Pour le fond Mélanger... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Muffins au chocolat

Parfait pour un anniversaire d'enfant... Ingrédients : 65g de chocolat noir 50g de beurre 2 œufs 50g de sucre 30g de farine 1 cu. à soupe de cacao en poudre 6 carrés de chocolat au lait   Préparation : Préchauffer le four à 210°. Hacher le chocolat noir et le faire fondre avec le beurre à feu doux. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Casser les œufs dans un récipient, ajouter le sucre et fouetter vivement afin d’obtenir une texture blanche et légère (idéalement au fouet électrique). Y incorporer le... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Pommes de terre gratinées au four

Parfait avec un rôti de porc par exemple ! Ingrédients (pour 2 p.) : 4 pommes de terre à chair ferme 2 échalotes ciboulette 2 à 3 cu. à soupe de crème fraîche sel, poivre ~30g reblochon ou münster   Préparation : Laver les pommes de terre. Les faire cuire. Pendant ce temps, faire revenir les échalotes coupées en deux dans un peu de margarine. Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur. A l’aide d’une cuillère, enlever une bonne partie de la chair. Ecraser la chair à l’aide d’une fourchette, ajouter... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Confiture de myrtilles

La saison des fruits rouges ne dure malheureusement que peu de temps. Alors pour faire durer le plaisir, je fais des confitures ! Ingrédients :   400g de myrtilles 100g de framboises 300g de sucre roux jus d’un ½ citron 125ml d’eau       Préparation : 1er jour Trier, rincer et sécher les myrtilles. Mettre 1/3 du sucre dans la bassine à confiture, la moitié des myrtilles, 1/3 du sucre, la fin des myrtilles puis la fin du sucre. Arroser de jus de citron. Laisser macérer 1h. Porter doucement... [Lire la suite]
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