Ces petites marmites sont parfaites pour des entrées "surprises".

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

  • 6 œufs (idéalement de caille ou des petits)
  • 1 tomate
  • 1 cu à soupe de crème liquide
  • 50g chèvre frais (4 rondelles)
  • sel, poivre
  • basilic, persil
  • 8 petites marmites

 

 

 

Préparation :

 

  • Plonger la tomate dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes. Puis la passer sous l’eau froide. Retirer la peau, la couper en 8 et épépiner.
  • Couper le persil et le basilique.
  • Mettre dans chaque marmite un morceau de tomate. Saler, poivrer. Mettre du persil et du basilic.
  • Casser 4 œufs dans 4 marmites.
  • Casser les 2 œufs restants, les battre avec la crème. Répartir ce mélange dans les 4 marmites restantes. Recouvrir par une rondelle de chèvre frais. Saler, poivrer. Mettre du persil et du basilic.

 

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  • Poser les marmites dans un plat allant au four. Mettre le couvercle.
  • Verser de l’eau bouillante dans le plat.
  • Mettre au four à 150° pendant 10 minutes.
  • Servir aussitôt avec du pain grillé et beurré.

 

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