22 juin 2010
Bouchées au caramel
Que serai-je sans ma dose quotidienne de chocolat ? Au lait, praliné, avec des noix... sous toutes les formes j'adore !
Ingrédients :
Pour le caramel :
- 50g sucre
- 1 cu à soupe de miel liquide
- 2 cu. à soupe de crème liquide
- 40g beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 40g chocolat au lait
Pour le moule :
- 100g de chocolat
Préparation :
Pour le moule :
- Tempérer le chocolat et en enduire les moules.
- Laisser durcir à température ambiante.
Pour le caramel :
- Verser le sucre dans une casserole à fond épais et le faire fondre à feu moyen en agitant pour bien répartir le sucre.
- Ajouter le miel, mélanger et laisser cuire jusqu’à obtention d’une belle couleur acajou.
- Ajouter la crème en plusieurs fois.
- Laisser bouillir 2 minutes à feu moyen.
- Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre pour stopper la cuisson.
- Bien mélanger et ajouter la fleur de sel.
- Laisser refroidir une moitié dans un petit récipient et ajouter 40g de chocolat à l’autre moitié.
Montage :
- Travailler légèrement le caramel (nature et au chocolat) et garnir les moules.
- Ajouter une noisette ou des éclats de noisettes (optionnel).
- Aplanir puis recouvrir de chocolat tempéré.
Et voici les bouchées démoulées (entières puis juste avant dégustation !) :
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