22 juin 2010
Bonbons croustillants au fromage
Et voilà une entrée qui fera son effet. Les feuilles filo sèchent rapidement, il vaut mieux éviter de préparer les bonbons à l'avance.
Ingrédients :
- 1 paquet de pâte filo
- 200g de fromage (100g de fromage de chèvre frais + 100g de gruyère râpé par exemple)
- 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées (persil, menthe, basilique, ...), sel, poivre, ail
- Des tiges de ciboulette
Préparation :
- Mélanger le fromage aux herbes/aromates.
- Sortir les feuilles filo de leur paquet et les partager en deux dans le sens de la largeur.
- Badigeonner d'huile les deux faces des feuilles découpées (à l'aide d'un pinceau), déposer la farce à 3 cm du bord dans le sens de la longueur, rabattre le bord sur la farce puis enrouler. Refermer les rouleaux ainsi obtenus à l'aide de fil de cuisine ou de tiges de ciboulette. Procéder de la sorte jusqu'à épuisement de la farce.
- Mettre les bonbons sur une plaque recouverte de papier cuisson beurrée. Faire cuire à 180° pendant environ 15 minutes, servir aussitôt !
Publicité
Commentaires
M