Une entrée estivale pour commencer : Antipasti de légumes méditerranéens
Bien que le temps ne soit pas de la partie, quel plaisir de préparer et de déguster une petite entrée rafraîchissante... Cette recette n'est ni longue ni compliquée et accompagne divinement un barbecue.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
· 1 aubergine
· 1 courgette
· 1 tomate
· 1 gousse d’ail
· 1 jus de citron
· huile d’olive
· poivre, sel
· thym, romarin, persil
Préparation :
· Laver les légumes et les couper dans le sens de la longueur en tranches d’un cm d’épaisseur maximum.
· Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Déposer les tranches de légumes, les enduire au pinceau d’huile d’olive (ou au spray), saler, poivrer, ajouter le thym et le romarin.
· Enfourner 10 min à 200° (position grill + chaleur tournante). Retourner les légumes puis enfourner pour 10 minutes supplémentaires. Laisser refroidir.
· Mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, le persil et ajouter l’ail coupé en petits morceaux
· Dans un plat de service, mettre une première couche de légume, recouvrir de la moitié de la sauce. Mettre une deuxième couche de légume puis verser la fin de la sauce.
· Réserver 6h au réfrigérateur.
· Servir bien frais !